[蔡將軍與您談迷惑]
如何找到自己本來面目並於今世解脫
270
警世金句皆胡說八道叮嚀之語皆意識之言
娑婆世間的假善人非常多,尤其是宗教團體法師、學校老師、慈善機構輔導員、神父、點傳師、牧師、心靈輔導老師....等等,但是,本文內容所要說的 “善”與 “惡”不是世間解,而是出世間解,因為,世間名有但實無啊!
所以,如果我們談的是宗教法師所說之善的話,那麼就通通變成了妄語,何以故?因為人相本來就是虛妄的,所以整個宇宙之間根本就沒有人類的真實存在,既然根本就沒有人類真實存在又怎麼可能會有善人的迷惑呢?
有人在評斷宗教之正邪的時候說:只要是勸人為善的宗教就是好的宗教,只要是詐財、騙色或鼓勵信徒做出一些違反倫理道德的宗教就是壞宗教,但是人相本妄何來有宗教呢?既然沒有宗教真實存在又何來好壞宗教呢?
所以,認為只要是勸人為善的宗教就是好宗教者根本就是無明的眾生,何以故?因為,有這種觀念者根本就不知道 “善”與 “惡”這兩個字的真正意涵啊!也不知道人相本來就是虛妄的,怎麼會有宗教呢?故此言是大妄語。
宗教法師因為不明白宇宙之真相,也不知道人相是相根本就不是真正的自己,因此他們在臉書、  LINE 、講經說法、著作或開示自己的弟子與信徒之時所說的那些誤認為是勸人為善的話事實上皆是邪知與邪見的魔說啊!
學校校長、老師在教室、禮堂或任何的場所對學生所說的那些自認為是金玉良言的話也是犯了同樣的迷惑啊!由於沒有意識分別的八正道才是宇宙就是自己的正法,因此,法師、老師與心靈輔導師所說的皆是胡說八道。
站在虛妄人相角度用意識分別心在過意識界之生活者,他們聽到或看到我所說的這些內容一定會無法認同,但是,明白宇宙真相站在宇宙本體之自己角度者就會認同我所說的這些話,所以,才會有一念迷佛是眾生之說。
因為誤認為自己勸導世人所說的那些內容皆是金玉良言者,他們其實都是標準的地獄客與輪迴種,還沒有真正明白宇宙就是自己這一個宇宙真相,否則他們哪裡敢將自己所說的邪知邪見誤認為是勸人為善的金玉良言呢?
為什麼會有迷悟一念間之說呢?為什麼會有佛魔就在一念間的經文呢?事實上主要的差異性就在於整體宇宙之自己是站在宇宙一體性之自己角度在如是觀宇宙變化或站在宇宙眾生性的角度陷溺在眾生相與眾生見無明中。
陷溺在娑婆世間意識界的無明眾生千萬不要小覷佛魔或迷悟的差異性,因為一念的迷惑就會讓整體宇宙之自己產生生死無明與六道輪迴幻覺出來,而這種無明見並非很容易就能扭轉過來而是要經過很長時間生命環繞啊!
雖然如此,但是每天早晚無明眾生在手機裡面所傳來傳去的那些問候語之中哪一句不是意識分別的邪知與邪見呢?但是,有哪一位具有真智慧者有這樣的警覺性呢?所以,輪迴六道的地獄客與輪迴種皆是不值得同情的。
何以故?因為整個宇宙的萬物、萬法與萬象無一不是佛在教化這些無明的眾生,但是這些無明眾生在十方諸佛與三世諸佛不間斷時間空間的教化中仍無法清醒過來,可見這些無明眾生中毒有多麼的嚴重陷溺有多麼深啊!
何以故?因為這些無明眾生勸也勸不聽、點也點不醒,自己又無法明白真正的自己,所以,眼見他們一世又一世的輪迴,一法身接著一法身的軀殼更換與生命環繞,仍然還是執迷不悟無法改變其錯誤的觀念與邪知邪見。
佛在無明眾生前,但是無明眾生卻不識佛,佛時時刻刻都在教化眾生,但所有的無明眾生皆不受教,所以,也不可能改變自己,這就是古德他們所說的 “頑冥不化”,
“化” 字是一個會意字,“亻” 字代表妙明真心的波動啊!
而 “匕”字就是在指不可以用意識心刀來分別,所以,整個宇宙妙明真心一百兆度超高溫能量體波動之後所顯現出來的萬物、萬法與萬象其實都是本心與本性之自己,絕對不能站在虛妄人相角度用意識去分別之謂之 “化”。
那麼佛在無明眾生前而無明眾生卻不識佛這句話是何意呢?原來,宇宙妙明真心一百兆度超高溫能量體波動之後所顯現出來的萬物、萬法與萬象其實都是次粒子、基本粒子、元素、分子與細胞五世佛所堆積排列與組合。
既然整個宇宙阿耨法界的萬物、萬法與萬象都是由次粒子、基本粒子、元素、分子與細胞所堆積排列與組合而成的,而次粒子、基本粒子、元素、分子與細胞就是五世佛,那麼,請無明眾生告訴我,整個宇宙中又有哪一種物體不是佛呢?
既然佛經有云說悉達多太子在菩提樹下夜睹明星悟道成佛之後曾經說過:萬物皆有佛性,也曾說過一切眾生皆具如來的智慧德相只因妄想與執著不能證得,而佛性又是在指五世佛,那麼,佛不就是顯現在無明眾生前嗎?
由此可以證實整個宇宙無一不是佛,所以,宗教教義、宗教法師、學校老師、心靈輔導老師甚至於什麼長輩、大老對於弟子、信徒、學生、子女、社會大眾所說的任何金玉良言與叮嚀之語皆在導誤眾生墮入輪迴魔說啊!
凡夫俗子因為意識分別作用的關係,所以,皆誤認為人相就是人,因此,才會有金玉良言的警世之言與叮嚀晚輩小心謹慎之語的迷惑,整個宇宙就是自己還要警世與勸世金玉良言嗎?還需叮嚀子女晚輩如何做人處事嗎?皆因自己迷惑也!
      (道元無玄講堂)

arrow
arrow
    全站熱搜

    飛來蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()