[蔡將軍與您談迷惑]
如何找到自己本來面目並於今世解脫
272
道法自然因皆是自己佛法無邊因涵蓋宇宙
佛教徒常常在說佛法無邊,但是,真正明白佛法無邊這一句話之真諦者卻不多,有人解釋佛法無邊的意思,他說佛法就是修行成佛的方法、法門、道路,而無邊則是在形容修道成佛的法門、途徑很多也難以計量的意思。
那麼,這樣的解釋內容正確嗎?事實上作這種解釋的人根本就搞不清楚什麼叫做 “佛法”,所以,他所說的內容都是在胡說八道,有的人則誤認為佛法非常厲害,能夠讓眾生解脫生死之迷惑或是渡無明眾生脫離六道輪迴。
佛教諸師大概也是搞不清楚 “佛法”這個名詞真諦,所以誤認為佛教的宗教教義就是佛法,因此,佛教有很多宗門派別之法師都在散播各自法門的宗教教義邪知邪見,然後,再欺騙自己的弟子與信徒說他們是在弘揚佛法。
如果說佛法可以讓無明眾生解脫生死迷惑的話,那麼,許多堅持各法門宗教教義者為什麼會被稱為法執呢?如果佛法能讓無明眾生脫離六道輪迴幻覺的話,那麼,為什麼佛經經文裡面會說正法也要捨,更何況是非法呢?
佛四十九年未說法但是佛教諸師卻認為自己是在傳承釋迦牟尼佛的教法,佛教徒認為釋迦牟尼佛所說的宇宙實相與人生哲理就是佛法,如果是這樣那麼如來為何會說須菩提若有人說如來有所說法即是謗佛不解我所說故?
所以,佛教諸師講經說法所說的那些佛法與佛教徒他們所認知的佛法,事實上跟佛經經文裡面所說的佛法真正之意思完全沾不上邊,何以故?因為如來在金剛經裡面曾經說過人相、我相、眾生相與壽者相皆是虛妄的啊!
既然如來說人相是虛妄的,那麼就表示說在整個娑婆世間根本無人類,既然整個娑婆世間沒有人類真實存在,那麼,又怎麼可能會有佛教各宗門派別的法師在講佛法呢?又怎麼可能會有佛教法師這些僧寶在弘揚佛法呢?
所以,讓世人感覺到可笑的是全世界的佛教諸師、出家眾、在家居士與信徒們在佛教創建迄今二千餘年來通通都搞不清楚 “佛法” 這一個名詞之如來真實義,所以,他們也通通將自己宗門派別的教義邪知邪見當成了佛法。
因為佛教諸師、出家眾、在家居士與信徒們受了那些創教的教主、開宗諸宗師、歷代祖師、佛學院講師與講經說法諸法師的導誤下,可以說完全處於無法明白宇宙真相與宇宙實相進退兩難困境中,所以皆在盲修瞎煉啊!
吃素、齋戒、剃度出家、錯誤教義、曲解經文、膜拜法像、嘴巴念佛、往生西方、誦經、持咒、唸佛號、辦法會、做法事、歸依邪師、胡亂開示、叩拜人師、著相、誤認為已證悟、不識佛法真諦,不知佛菩薩就是自己。
以上的每一項幾乎都是害佛教徒墮入生死輪迴的陷阱,也是佛教諸師、出家眾、在家居士與信徒們永遠都解不開的心結與困境,因為,佛教徒本身無法察覺出來,而一般人也不願意坦誠告訴佛教徒,因此皆困在泥淖中。
現象界宇宙第一種最小的演化物次粒子在量子疊加與量子糾纏狀態即謂之佛,佛透過基本粒子的九種作用力與九種反作用力所演化出來的萬物之本質謂之 “無為法”,演化出來的萬物現象謂之 “有為法”,故所有法皆佛法。
因為,萬物本質之無為法與萬物現象的有為法充滿了整個現象界宇宙而無漏故謂佛法無邊,佛教徒將佛教的宗教教義誤認為是佛法怎麼可能會無邊呢?但是,卻有一些佛教徒誤將成佛的方法解讀成佛法這不是大笑話嗎?
事實上整個現象界宇宙沒有意識分別之自己就是佛了,而意識分別就無佛可成,反而成為一念迷的魔與眾生,全世界所有的佛教徒都誤認為人相就是人,這已經讓自己成為一個一念迷的魔與眾生了,又怎麼可能成佛呢?
因此,全世界所有的佛教徒他們每天所作所為皆在浪費自己寶貴的時間、生命與糟蹋難得人身,所以,他們今生通通都是在白忙當然也是在白活,佛法無邊不代表佛的法力很厲害,因為狗屎、雞糞與豬大便就是佛法啊!
道法自然也是被道教信徒與道家修行者曲解了,既然說自然就是道,又怎麼會有道教的信徒在求道、學道呢?又怎會有什麼道家修行者在修道呢?又怎麼會有道教的團體在行道呢?這些意識分別行為通通是大逆不道啊!
“佛” 字與 “道”字這兩個字最主要的區別就是 “佛”是在指現象界宇宙在演化過程之中各階段的演化之物,而 “道” 則是在指現象界宇宙的演化過程,祂們的起點通通都是次粒子之演化物,只不過佛法稱為佛種道法稱為道種。
因此,明白整個現象界宇宙就是我自己在演化,佛法也是我自己,道法也是我自己才是真正的 “圓滿佛道”,因此全世界所有的佛教徒與道教徒用意識心去修佛或修道是永遠都無法圓滿佛道,也永遠無法成佛或是成道啊!
基本粒子之我稱之為 “自己”,整個宇宙的萬物本質與萬物現象通通都是我自己則謂之 “然”,因此,自然就是道這一句話的如來真實義就是說整個現象界宇宙的本質與現象就是基本粒子之我所演化出來的就稱之為“大自然” 或“自然之道”啊!
為何道德經經文中會有 “大道至簡”這一段經文呢?因為這一個 “簡”字之真諦就是在指物質諸相裡面的能量體,而 “至簡”就是在指全部的能量體,因為相是虛妄的,所以物質諸相裡面所有的能量體就是大道謂 “大道至簡”,故不能作世間解。
      (道元無玄講堂)

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 飛來蜜 的頭像
    飛來蜜

    飛來蜜養蜂場

    飛來蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()