close

欣賞道教修真🤔🙏

察覺討論篇;

   * 道教談到修行皆說(修真),為什麼呢?(道德經):(修之於身,其德乃真),意是說,修道首先在修德,修德主要在一個()字。這個(),是要一個人内外合一,也就是所有外在的言語和行為,都應符合纯樸的本性,做一個真誠,真實的人。其實,(修真)是最難的,許多人用美妙的言語掩蓋自己的謊言和行為,這些謊言和行為雖然可以說服他人,但卻無法說服自己。所以,能夠通過自己心灵這一關就是(),道教將修行大成就者稱為(),即是此理。諸賢生與眾善信大德當以此原則,俩為人生處事,修㣔之基石。

🤗覺:菩提道宇宙的般若自然演化,叫做靈子佛願的「修真」,又名阿耨多羅三藐三菩提如來家業。輪迴中的我們只要清楚自己的如來真實意義,才能在今世人身聲聞緣絕三大阿僧祗刧的阿賴耶意識糾結,所謂一真法界唯我獨尊,一華一世界,沒有二者,依照法藏自然般若波羅蜜多融合在一起,各各佛願角色扮演的責任使命,無為有為普渡三藐三菩提道,究竟如來家業,就像豬如來靈魂魄的自在隨應道法自然生活,如此完成一生供養十方諸佛的佛願,才是豕如來的真實意義,才是當下良心修真啊,🙏🥰

   *   世界设有(負擔)但是,當你把它扛起來的時候,它就變成負擔。看別人不順眼(仇恨與傲慢),是自己修養不夠。人在愤怒的那一瞬間,智商為零,往往需要一段時間的冷静才能慢慢正常。所以,永遠都不要在自己生氣時做任何決定。為人處世,最關鍵在於懂得控制自己的情緒。用嘴傷人,是最愚蠢的一種行為。從今天起,學會控制自己的脾氣,做一位有修養的人。(神龜雖壽,猶有竟時。騰蛇乘霧,終為土灰。)意思是說,神龜的壽命即使十分長久,但也還有生命终結的時候。螣蛇儘管能乘霧飛行,终究也會死亡為土灰。所以,要珍惜眼前有限的時光,好好的行善佈施和修行,方才不虚此人生也。

🤗覺:關鍵在於如果已經誤解經典的真實意義,打從開始方向不是如來法藏方程式,每天刻意行善佈施和修行,慈悲取捨福慧雙修,累積功德福報的二心念他佛,不了解宇宙一真法是自己,請問要如何迴向自己如來真實意義呢?要如何復古收元呢?一生在人道中起落參半的精進打轉,百年魄既是白忙一場沒有究竟,魂靈亦復如是輪迴找解答😓

   *   (天道)所謂(天道),即是指自然的規律,它不可抗拒,也無法改變。天道跟天地其主旨皆是在但導(無為)(天道的內容精要)天樂與人樂,明白天地是以(無為)為根本的規律,即是認識了天地的根本,如此,就可以顺應自然的和諧發展,憑此即可與人,與自然和諧相處。與人和諧相處,稱作人樂;與自然和諧相處,稱作天樂。明白天樂的人,他活著的時候就按照自然規律生活,死亡的時候就隨著萬物轉化。因此明白天樂的人,不會受到人的非難,不會受到外物的牽绊,不會受到鬼神的責備,本篇寓意是說:君道應以天地為宗,以自然為用,以虚静,恬淡,寂寞,無為為本,來化育天下。

🤗覺: 天道」 隱喻是自己兩足尊彌陀所組織的人相法界   ,也就是三界 [天地人],「天」代表無量光佛的組織畫面舍粒子靈界,「地」代表無量壽佛的展現,又名地藏魂。「人」代表無量光佛和無量壽佛的組合,也就是靈和魂魄的一合相像象,又名人相,也就是如來佛。天地人三界的組織體色像世界都是三寶元素佛陀的一合相,也就是萬物之靈的神性意識,又稱為本性如意和佛自性佛願法則,總稱如來藏方程式基因。三摩地華嚴靈界是無為法自然操作運行,自德奇祥的彌勒內院。三昧華藏萬花桶色像世界是有為法,道法自然自得其樂的彌勒外院。整個運作工程,取名如來家業,又名菩提道。完成任務的彌陀,取名德阿耨多羅三藐三菩提,也叫做自然迴向循環,比如動物植物礦物等等四眾,四生元靈取名豕,由四大天王為代表,其意識神性功能神通由梵天王四面佛為代表。天的一合相就是三界一體同在,缺一不可的靈魂魄宇宙娑婆世界凡間。一切元靈總稱凡夫,一切眼看有為法都是俗事,又名「佛事」,一切有為法和無為法叫做「佛法」,菩提道的工程演化經過叫做「佛經」,參與演化菩提道的佛子道元叫做「佛陀」,整體的宇宙天地人的演化叫做「如來家業」,宇宙萬物之靈都是自己彌勒灰塵眾,也就是娑婆世界的凡夫俗子如來佛,請問天地人三界還有誰呢?是不是自施自立呢?自做自受,自得其樂🤣🙏

     * 一,(太上老君常說清静經),本經傳的是太上道祖的大道妙義,其要義就在於(常清静)三個字。世人皆知(清静),卻往往忽略了更加重要的一個關鍵字:()()有三個層级的解釋,一,經常,二,平常,三,恆常。

🤗覺:「常」在經典中代表般若自然運轉,本來就是自己法藏法則的規律。「常清静」代表一切都是自己一真無為在照化,沒有二心念,所以常清静。🙏

   二,這是說,道教的修行要以清静為入手的根底,不論面對什麼事情,都要能經常保持清静心,進而把每一個經常都變成平常,將平常變成恆常,從而不論是在面對任何狀態,心中都是清静的,都不會被外緣而擾亂內在修行。

🤗覺:修行人已經誤解經典的含義,請問萬物之靈的魄體如何清静呢?請問人體的內在操作您能操控嗎?修行人自己在添亂。地球人類的刻意修行都是在麻醉自己,自欺欺人,以為修仙成佛,偏偏走火入魔而無法自知。當下道者只有明白自己本來就是如來佛,今生一切面對都是自己過去世三大阿僧的無明歷史,取名祖先,佛經取名阿賴耶意識神性糾結,也就是宿稱所謂的因緣命運,行道者面臨外緣必須認同都是自己過去無明的賤臉,內心必須一真應戰,化解彼此過去世的阿賴耶糾纏,取名緣絕聲聞,因為一切的挑戰都是自己過去意識神性的功課未了,所以輪迴乘願再來。🙏

arrow
arrow
    全站熱搜

    飛來蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()